+18
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 471
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 20:44. Заголовок: Поваренная книга


Все мы люди, все мы человеки, и, поскольку даже в игре весьма нередко жрем, то этот раздел тоже пригодится

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 472
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 20:51. Заголовок: Ресторан "у Мари..


Ресторан "у Марио"


Салат из инжира, прошутто и козьего сыра


4 горсти листьев молодого зелёного салата; 8 плодов инжира, порезанных; 4 тонких ломтика пармской ветчины, порезанной полосками шириной 2,5 см; половина красной луковицы, тонко порезанная; ¼ чашки слегка обжаренных половинок грецких орехов; 100 г козьего сыра

Для соуса: 6 ч.ложек белого бальзамического уксуса; 60 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin); ½ ч.ложки орегано; соль, чёрный молотый перец

В непригорающей (тефлоновой) сковороде обжарьте без масла полоски прошутто (пармской ветчины) в течение 4 – 5 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Ветчина становится более хрустящей, когда остывает, так что достаточно обжарить её, пока она не начнёт приобретать коричневый оттенок. Дайте прошутто остыть.

Разложите салатные листья, лук, фиги, грецкие орехи и полоски жареной ветчины в 4 порционные тарелки. Смешайте ингредиенты соуса и побрызгайте сверху каждой тарелки. Покрошите сверху козий сыр и подавайте на стол.


Тапенад (а)

Для самой незатейливой версии тапенада нужно взять 200 г черных маслин, 100 г филе соленых анчоусов, 100 г каперсов, 150–200 мл оливкового масла (количество зависит от жирности маслин и желаемой воздушности конечного продукта), сок 1 лимона, по вкусу можно добавить чеснок и перец. Анчоусы вымочить (минут 10–15 подержать в холодной воде), из маслин удалить косточки. В кухонном комбайне обработать маслины, каперсы, анчоусы, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится две-три недели.

Но современные повара на этом не останавливаются. Одни из них следуют по пути эксперимента, так сказать, в содержании. И добавляют в тапенад грибы, а в самые изысканные версии – даже трюфели. Или утяжеляют его хлебом и чечевицей. Есть и те, кто смело выкидывает из рецепта анчоусы, заменяя их финиками или изюмом и грецкими или сосновыми орехами, а вместо лимонного сока вливает бальзамический уксус. Подается такой шедевр к козьему сыру.

Другие ищут новых применений традиционной приправы. Любители стиля surf-and-turf (сочетание рыбных и мясных продуктов в одном блюде) намазывают им тонкие ломтики мясного или куриного филе, свертывают рулетиком и запекают в духовке или жарят на сковороде либо во фритюре. Приверженцы сочетания "подобного с подобным" поступают так с рыбой. Допустим, норвежские повара предлагают запекать под тапенадом семгу.

В конце концов, попробуйте сами приготовить оригинальную закуску. Отрежьте один конец свежего огурца, узким ножом выньте мякоть с семенами и наполните полость тапенадом. Прижмите открытый конец огурца соленым крекером, отрежьте кусок и отложите получившийся бутерброд; так же нарежьте весь огурец. Такие несложные, но изысканные канапе особенно хорошо подходят к коктейлю "Замороженная Маргарита" из текилы, апельсинового ликера и лаймового (а за отсутствием лайма – лимонного) сока. Выбор спиртных напитков в принципе зависит от способа подачи тапенада. Если его подают как закуску, то лучше всего остановиться на анисовом пастисе – благо в Провансе его и делают. Если он сопровождает рыбу (классика – тунец или дорада), то подойдет сухое белое вино. Если мясо – то красное.

Курица, запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орехами

8 кусков курицы на косточке; 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кленового сиропа; 3 ст. ложки сухого белого вина; 150 г изюма; несколько веточек свежего розмарина; 75 г кедровых орешков; 2 ст. ложки порезанной свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец.Надрежьте кусочки курицы ножом и положите в неметаллическую миску. Добавьте сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залейте маслом, кленовым сиропом, добавьте вино, изюм и розмарин. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа.

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекайте 45 мин, добавив кедровые орешки за 12 мин до конца готовки. Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть: должен вытекать чистый сок. Посыпьте петрушкой и подавайте с зелёным салатом.

Полента по-ломбардски

Скрытый текст

3/8 л молока, 1/2 ч.л. соли, 100 г кукурузной муки мелкого помола, 200 г сыра грюйер ломтиками примерно 0.5 см толщиной, 1/2 чашки муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 чашки панировочных сухарей, 4 ст.л. сливочного масла

Подсоленное молоко доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в него кукурузную муку. На медленном огне, продолжая мешать, поварим 30 минут, пока каша не загустеет. Потом снимем кашу с огня и еще несколько минут не перестаем мешать. Разложим кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой.

Остывшую кашу и ломтики сыра порежем на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложим попарно с ломтиком сыра между ними и слегка сплюснем. С обеих сторон обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в панировочных сухарях. В большой сковороде разогреем масло и обжарим на нем кукурузные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тирамису

250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 884
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:14. Заголовок: Огромнейший респект ..


Огромнейший респект за тему, рецепт и прекрасные иллюстрации!

Мансардное жилище,
Убогая постель.
Я был художник нищий,
А ты - моя модель...

"Свобода есть окончательная утрата всяческих надежд" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 473
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:18. Заголовок: на здоровье! ))..


на здоровье! ))

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 885
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:20. Заголовок: Только полента была ..


Только полента была немного другая:))

Полента со спаржей и пармезаном.
<\/u><\/a>

Рецепт здесь:
Скрытый текст

вообще-то полента - это то самое загадочное "желтое в тарелке", из песни Высоцкого про валютнй магазин:)

Мансардное жилище,
Убогая постель.
Я был художник нищий,
А ты - моя модель...

"Свобода есть окончательная утрата всяческих надежд" (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 474
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:25. Заголовок: тебе ее еще не прине..


тебе ее еще не принесли, мне не видно ))
спасибо за пополнение!

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 475
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:30. Заголовок: ну и.... детям до 18..


ну и....
детям до 18-ти под кат низзя!

Скрытый текст


I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
хаскивойз




Сообщение: 712
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 08:37. Заголовок: Эрнест Верней пишет:..


Эрнест Верней пишет:

 цитата:
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите. Аккуратно всыпьте крупу и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать, но это необходимо делать. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки.


То есть, товарищи, ваша хваленая полента - это всего навсего банальная мамалыга

"...как они жрали огонь в дешевых отелях, глотали смолу и смерть на Парадайз-Элли, а по ночам прочищали свои тела
снами глюками наркотой спиртом ху*ми и яйцами яйцами "
Аллен Гинзберг
"ВОЙ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 477
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 09:31. Заголовок: Шерли Брекет а ты не..


Шерли Брекет а ты не знал? ))
у нас еще "мелай" называют, если круто сварен, а не размазня ))

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хаскивойз




Сообщение: 713
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 09:45. Заголовок: E.Welthorpe пишет: ..


E.Welthorpe пишет:

 цитата:
а ты не знал? ))


Нет. Я вообще не представлял, что это за блюдо такое
Оффтоп: Всегда знал, что итальянская кухня довольно унылая и безидейная вещь, но чтоб настолько...

"...как они жрали огонь в дешевых отелях, глотали смолу и смерть на Парадайз-Элли, а по ночам прочищали свои тела
снами глюками наркотой спиртом ху*ми и яйцами яйцами "
Аллен Гинзберг
"ВОЙ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 478
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 09:58. Заголовок: Шерли Брекет интере..


Шерли Брекет
интересно, как посмотрит Эрнест на то, что мы в реале едим поленту ака мамалыгу не с понтовой спаржей, а с мелкими шкварками

Оффтоп: да ладно! мне нравится. вот японская это не по мне, ага...

I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хаскивойз




Сообщение: 714
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 10:46. Заголовок: E.Welthorpe пишет: ..


E.Welthorpe пишет:

 цитата:
мамалыгу не с понтовой спаржей, а с мелкими шкварками


По любому шкварки спаржи повкуснее будут
Оффтоп: Ну японскую - хотя она и условно идейная - я тоже только за нори по-большому счету люблю... А вот китайская или корейская... уммм

***
Дабы не флудить. От нашего стола к вашему.

Американская кухня.

Блюдо-символ, блюдо-идея, входящее равно в великую патриотическую спарку правильного правого американского мальчика - вторым номером после мамы, и в проднабор правильного левого американского мальчика - третим нумером после сушеного инжира и мороженого.
Итак - великий и воспетый:
Американский тыквеный пирог<\/u><\/a>

Тор - обманно простая топологическая загадка, как и город, породивший это блюдо. Торжество космополитизма, но не лешенное снобизма, как и все в Большом яблоке.
Нью-йоркский бублик:
Бейгл<\/u><\/a>

Плоть и кровь, начало-начал. Один из даров полученых пилигримами, одно из обязательных блюд Дня Благодарения...
Клюквеный соус<\/u><\/a>

Еще одно блюдо из Новой Англии - исторической родины моего персонажа. Но блюдо совершенно с другим культурным контекстом. Вряд ли Шерли в этом рождение его хоть раз ел. Это еда которую едят либо в ресторанах, либо у заботливых мам, чтущих традиции.
Суп из морепродуктов:
Клэм-чаудер<\/u><\/a>

"...как они жрали огонь в дешевых отелях, глотали смолу и смерть на Парадайз-Элли, а по ночам прочищали свои тела
снами глюками наркотой спиртом ху*ми и яйцами яйцами "
Аллен Гинзберг
"ВОЙ"
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 888
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 12:42. Заголовок: Шерли Брекет мамалыг..


Шерли Брекет мамалыга и полента не одно и то же, так же как английский порридж и русская овсянка разные.

но вообще я тут уже раза три или четыре писал, что да, полента - это блюдо бедняков, банальная каша. Но очень вкусная.

Мансардное жилище,
Убогая постель.
Я был художник нищий,
А ты - моя модель...

"Свобода есть окончательная утрата всяческих надежд" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 889
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 12:47. Заголовок: E.Welthorpe пишет: ..


E.Welthorpe пишет:

 цитата:
не с понтовой спаржей


спаржа не понтовая. Она в Европе, особенно в южной, как у нас огурцы или укроп.

Шерли Брекет пишет:

 цитата:
По любому шкварки спаржи повкуснее будут


это из серии: что вкуснее - ветчина или пирожное
не ел ты хорошо приготовленной спаржи, сразу видно.

Оффтоп: Шерли Брекет пишет:

 цитата:
А вот китайская или корейская... уммм


по мне так китайская на любителя, а корейская... ладно, оставляя в стороне кошек и собак, - одна трава и специи. Так что каждому свое. :)


Мансардное жилище,
Убогая постель.
Я был художник нищий,
А ты - моя модель...

"Свобода есть окончательная утрата всяческих надежд" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 12:55. Заголовок: Эрнест Верней пишет:..


Эрнест Верней пишет:

 цитата:
а корейская... ладно, оставляя в стороне кошек и собак,


Эрнест, а ты ее хоть ел? Травы и приправы, конечно, наличествуют, но вообще-то там много блюд из говядины и птицы. По крайней мере, в еде, которую у нас в Питере подают в корейских ресторанах.
Собаку я бы попробовал. Отца угощали, причем заботливо пояснили, что собака - не домашний питомец, выращенный и взлелеянный, а специальный мясной бройлер. Папа сказал, было очень вкусно, как телятина.

Но каждому своё, что да, то да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хаскивойз




Сообщение: 715
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 13:03. Заголовок: Эрнест Верней пишет:..


Эрнест Верней пишет:

 цитата:
так же как английский порридж и русская овсянка разные.


"А по-моему они одинаковые"(с)
Эрнест Верней пишет:

 цитата:
Она в Европе, особенно в южной, как у нас огурцы или укроп.


В северной тоже, только там это сезонное началолетнее предложение.

Эрнест Верней пишет:

 цитата:
не ел ты хорошо приготовленной спаржи, сразу видно.


Ел. Больше не хочу. Никогда.
(Ну если не считать за спаржу то маринованое, что под этим именем продают в корейских закусочных ларьках. Это вкусно. Хотя гадом буду - это не спаржа)

"...как они жрали огонь в дешевых отелях, глотали смолу и смерть на Парадайз-Элли, а по ночам прочищали свои тела
снами глюками наркотой спиртом ху*ми и яйцами яйцами "
Аллен Гинзберг
"ВОЙ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 890
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 13:06. Заголовок: Брайан Шерман пишет:..


Брайан Шерман пишет:

 цитата:
Эрнест, а ты ее хоть ел?


ел, при чем самую что ни на есть корейскую, и мне она не нравится.

Брайан Шерман пишет:

 цитата:
Собаку я бы попробовал.


а я бы нет. Я бы лучше человека съел, ей-Богу.

Брайан Шерман пишет:

 цитата:
не домашний питомец, выращенный и взлелеянный, а специальный мясной бройлер.


no comments

да, о вкусах не спорят.

Скрытый текст


Мансардное жилище,
Убогая постель.
Я был художник нищий,
А ты - моя модель...

"Свобода есть окончательная утрата всяческих надежд" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хаскивойз




Сообщение: 716
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 13:15. Заголовок: повареная книга плав..


повареная книга плавно перерождается в повареную книгу маньяка, может во флуд пойдем поговорим


"...как они жрали огонь в дешевых отелях, глотали смолу и смерть на Парадайз-Элли, а по ночам прочищали свои тела
снами глюками наркотой спиртом ху*ми и яйцами яйцами "
Аллен Гинзберг
"ВОЙ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 480
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 13:27. Заголовок: вообще-то раздел зад..


вообще-то раздел задумывался как сборник рецептов блюд, упомянутых в отыгрышах и не только...



I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 523
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 21:58. Заголовок: Готовить просто, сло..


Готовить просто, сложней раздобыть:

Камбала, жареная на решетке

4 камбалы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190. Подать со сливочным маслом и свежими овощами

Еще вариант:

Соль и черный перец
4 камбалы (примерно по 450 г
каждая); без головы
и со снятой кожицей
Небольшой пучок шнитт-лука
Несколько веточек укропа и петрушки
70 г сливочного масла
Растительное масло для смазывания гриля
1,5 лимона

Вымойте и обсушите рыбу, со стороны, покрытой белой кожицей, сделайте по три диагональных надреза на каждой из них.
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и петрушку, чтобы получилось по 1 чайной ложке каждого вида зелени. Выложите зелень в маленькую миску вместе с 40 г сливочного масла. Обильно поперчите, размягчите вилкой, перемешайте, разделите на четыре части.
Слегка смажьте растительным маслом большую сковороду для гриля и положите в нее камбалу белой кожицей кверху. Жарьте рыбу 5 минут, переверните другой стороной, обрызгайте соком 1/2 лимона, жарьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не станет легко расслаиваться.
Целый лимон разрежьте на восемь долек. Сливочное масло, смешанное с зеленью, положите на каждый кусок рыбы и несколько секунд подождите, пока масло не начнет таять


I’m from the gutter. And don’t you ever forget it because I won't. (c)
У кого стыда нет, тот идёт в мед. (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 96
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 13:32. Заголовок: Кулинарные бдения за..


Кулинарные бдения замужних холостяков.
Скрытый текст


___________

'Раз уж драма, то не гиньоль, умоляю, дама.
Пусть водевиль, уж если нельзя без пьес.' ©<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет